Überzuckerte Mandeln
Zutatenliste

250 g | Zucker (1) |
½ Tasse | Wasser (1) |
250 g | Mandeln geschält |
125 g | Zucker (2) |
½ Tasse | Wasser (2) |
Evtl. Rosenwasser ODER | |
Zitronensaft oder | |
Orangensaft ODER | |
Vanille | |
Evtl. auch Speisefarben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu
strudeln beginnt, wirft man die geschaelten Mandeln hinein. Nun wird
staendig geruehrt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von
den Mandeln abstoesst.
Man gibt sie nun auf ein Sieb und ruehrt, so dass der Zucker durchfaellt und
gibt ihn wieder in den Topf zurueck. Nun fuegt man nochmals den Zucker (2)
und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein.
Man ruehrt so lange, bis sie sich mit der glaenzenden Zuckerkruste
ueberziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder
Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Ueberzug durch
Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Überzuckerte Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.