Überbackenes Hacksteak
Zutatenliste

500 g | Pferdehackfleisch |
1 | altbackenes Brötchen |
0,10 l | Milch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kl. | Bund Petersilie |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter zum Braten | |
1 Scheibe | Emmentaler Käse zum |
Überbacken dick | |
4 kl. | Tomaten |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
8 Scheibe | Schnittkäse dünn |
20 g | edelsüßer Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Broetchen wuerfeln und in Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehe
schaelen und feinwuerfeln. Petersilie abspuelen, trockentupfen und
feinhacken. Den Kaese sehr klein wuerfeln oder reiben.
Alles zusammen mit den Eiern unter das Hackfleisch kneten. Den Teig mit Salz
und Pfeffer wuerzen und zu 8 Steaks formen. In der heissen Butter auf beiden
Seiten braun braten. Die Hacksteaks nebeneinander auf ein Backblech legen.
Zum Ueberbacken die Tomaten in duenne Scheiben schneiden und auf die
Hacksteaks verteilen, mit je einer Kaesescheibe bedecken. Das Blech in den
auf 225 Grad vorgeheitzten Backofen auf die oberste Schiene schieben und die
Hacksteaks solange ueberbacken, bis der Kaese zerlaeuft.
Mit Paprika uebersteuben und rasch zu Tisch bringen. Dazu schmeckt
Kartoffelsalat oder Kartoffelpueree.
Als Beilage eignen sich rote Ruebchen.
Variationsmoeglichkeiten: Anstatt Petersilie eignen sich auch Gewürzgurken
und Kapern. Anstatt Tomaten koennen die Hacksteaks auch mit Gewuerzgurken
belegt werden.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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