Überbackener Kürbisstrudel
Zutatenliste
1/2 kg Blätterteig | |
1 kg Gartenkürbis | |
1/2 kg Schafskäse ,Zebröselt | |
4 Eier | |
2 El feiner Grieß | |
3 El geschmolzene Butter | |
1/2 Tasse Sahne | |
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer | |
1/4 TL Zimt | |
1/2 Tasse fein gehagte Petersilie oder DilL | |
1 Tasse Öl zum einfetten |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis raspeln,salzen und in einem Sieb abtropfen,Lassen etwa 2 Stunden.In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen.In einem kleinenTopf Olivenöl erhitzen.Blätterteig ausrollen.Eingroßen rundes Backblech ca 40 cm Durchmesser,einfetten und die Hälfte des Blätterteigs darauf schichten,dabei reichlich Olivenöl mit einem Pinselauf jedes Blattauftagen.Füllung darauf geben und gleichmäßig verteilen.Mit dem restlichen Blätterteig zudecken,Blätter erneut jeweils mit Olivenöl einfetten.Blätterteigränder,die aus dem Blech herausragen,einrollen.Mit einem Messer Kürbisstudel auf dem Blech in Portionen schneiden und das restliche Olivenöl darüber gießen.Mit ein wenig Wasser spenleln und im Backofen bei 180° C backen,bis die Oberfläche eine goldene Farba annimt,etwa eine Stunde.
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