Überbackener Chicorée
Zutatenliste

4 mtl. | Chicorèe |
4 | Scheiben roher Schinken |
4 | Scheiben Käse |
(Gouda, Edamer oder Butterkäse) | |
0,13 l | Fleischbrühe (instant) |
100 g | Sahne |
60 g | geriebener Käse |
(z.B. Allgäuer, Bergkäse oder Sbrinz) | |
1 | Ei |
1 EL | Maizena |
Salz | |
Muskat | |
1 EL | gehackte Kräuter |
2 EL | Semmelbrösel |
einige Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chicorèe putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig
herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Jeden Chicorèe zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe
wickeln. In eine Auflaufform legen.
Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren,
mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorèe gießen. Semmelbrösel
gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.
Zubereitungszeit
70 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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