Überbackener Blumenkohl
Zutatenliste

1 kg | Blumenkohl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
400 g | gemischtes Hack |
Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
300 g | Mozzarella-Käse |
100 g | Crème fraîche |
1 | Ei |
1 | Tomate |
einige Halme Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch zufügen, ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Hackmasse in eine Springform (ca. 18 cm Ø) füllen, fest andrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf der Hackschicht verteilen. Crème fraîche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse streichen. Blumenkohlröschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit restlichem Mozzarella belegen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Blumenkohl-Auflauf vorsichtig in Tortenstücke schneiden. Mit Tomatenwürfel und Schnittlauch bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.
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