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Überbackene Topinamburs

Überbackene Topinamburs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
    Eine große feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
    etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
    in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
    darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
    Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
    Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
    30 Minuten backen.
    Heiß in der Auflaufform servieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
    Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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