Überbackene Topinamburs
Zutatenliste

1 kg | Topinamburs |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
125 g | Butter |
2 | Eier geschlagen |
¼ l | Milch |
0,10 l | Sahne |
50 g | Haselnüsse geröstet - und gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
Eine große feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
darübergießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.
Heiß in der Auflaufform servieren.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfaßt von Rene Gagnaux
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