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Überbackene Pilzomeletts

Überbackene Pilzomeletts
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät
    glattrühren, Ei zufügen, die restliche Flüssigkeit unterrühren,
    mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf
    2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, abgetropfte Pilze zugeben,
    mit andünsten, Mehl überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten
    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas
    einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden,
    zugeben, durchrühren und abschmecken.
    Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 7-9 sehr dünne Pfannkuchen backen
    (ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im
    Backofen bei 50° warm stellen.
    Füllung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke
    schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder
    Schmand übergießen. Im Backofen gratinieren.
    Schaltung:
    200-220°, obere Schiebeleiste
    170-190°, Umluftbackofen
    20-25 Minuten
    Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im
    Kühlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann
    verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.
    40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.
    :Stichworte : Ei, Januar, Omelett, P3, Pilz, Vegetarisch
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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