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Überbackene Kürbisschnitzel

Überbackene Kürbisschnitzel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben
    schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen
    lassen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine
    gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich
    Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30
    Minuten backen.
    4. Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und
    sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und
    Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der
    mittelheissen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit
    Zitronenschale abschmecken.
    5. Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und
    Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen.
    Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden
    überbacken.
    Pro Portion ca. 325 Kalorien
    TIP:
    Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus
    Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem
    Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und
    gehackten Krautern beträufeln.
    *
    Quelle: Aufläufe und Eintöpfe
    - Schlossverlag, München 1993
    erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
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