Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe
Zutatenliste
2 EL | Öl |
1 kl. | Schalotte |
1 kl. | Knoblauchzehe |
100 ml | Weißwein (trocken) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Tk-Rahm-Brokkoli |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Geröstete Pinienkerne |
2 | Scheibe Vollkorn-Toastbrot |
getoastet | |
80 g | Milder Ziegenkäse grob |
Geraspelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte
Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und
Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Brokkoli zufügen. 10 Minuten köcheln
lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb
streichen und abschmecken.
Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die
Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen.
Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und
Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen.
Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein
Baguettebrötchen.
Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.
*
Quelle: Die Aktuelle 4/94
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