Überbackene Apfelpfannkuchen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
50 g | Zucker |
Salz | |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | |
0,13 l | Milch |
2 | Eier |
600 g | Äpfel |
3 EL | Apfeldicksaft |
1 | Zimtstange |
1 | Msp. gemahlene Nelken |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Calvados |
40 g | Butterschmalz |
40 g | Krokant |
300 g | Créme double |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten quellen lassen.
Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und
aufkochen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
legen.
Créme double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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