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Turkey stew (Puten stew)

Turkey stew (Puten stew)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schenkel auslösen und grob würfeln.
    Man kann hierfür auch Brustfleisch verwenden, aber für das Stew macht sich das dunklere Muskelfleisch besser.
    Die Gewürze (in zwei Leinsäckchen verteilen), die Zwiebel, Knoblauch und das Öl mit dem Fleisch vermengen, in eine Schüssel geben und mit Rotwein begießen, dass alles bedeckt ist.
    Über Nacht ziehen lassen, dabei 1-2 mal umrühren.
    Das Fleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Rotwein auffangen. Die Gewürze und Zwiebelscheiben entfernen, Fleisch abtrocknen und in Mehl wälzen.
    Derweil den Speck würfeln und in einer feuerfesten Auflaufform scharf anbraten, Speckwürfel entfernen, gemehlte Fleischstücke zugeben und braten, bis sie Farbe annehmen.
    Die Fleischstücke entnehmen, das gemüse zugeben und kurz anbraten.
    Mit der abgegossenen Marinade ablöschen, Fleisch und Rotweinzwiebeln unterrühren, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist, mit Salz, Paprika und Pfeffer (wer möchte, kann die Gewürze aus der Marinade auch wieder zufügen) würzen, Speckwürfel darüber geben, im Backröhr bei 200 Grad ca. 45 min. garen.
    Die Pfanne aus dem Backröhr nehmen, , Sherry und Gelee unterheben, ordentlich verrühren, abschmecken, und noch einmal ca. 30 min garen.
    mit gehackter Petersilie bestreut servieren!
    Dazu einfach nur Kartoffeln oder Weißbrot.

    Anmerkung:
    Wer Rosmarin nicht möchte, kann auch Thymian nehmen.
    Im Originalrezept ist eine ganze Pute als Fleischspender vorgesehen, finde aber das dunkle, feste Muskelfleisch macht sich besser.
    Darf natürlich auch mit saurer Sahne aufgebessert werden!
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Kommentare zum Rezept Turkey stew (Puten stew)

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