Türkischer Rindfleischtopf
Zutatenliste

1.200 g | Rindsgulasch, mager, a.d. Bug |
250 ml | Fleischbrühe |
8 mtl. | Zwiebeln |
2 Dose | Bohnenkerne, weiss, dick |
3 gr. | Fleischtomaten |
10 gr. | Knoblauchzehen |
Margarine, Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einem Schnellkochtopf in heisser Margarine das Fleisch scharf anbraten, Brühe angiessen, pfeffern, salzen und alles 1 Stunde garen.
Inzwischen Tomaten und Zwiebeln putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Knoblauch schälen und die Zehen achteln.
Nun in einen gut eingefetteten Bräter die Hälfte der Zwiebeln geben, das Fleisch mit einer Schaumkelle aus dem Topf auf die Zwiebeln schichten, hierauf Knoblauch, Bohnen, restliche Zwiebeln und Tomatenscheiben schichten, alles zwischendurch immer wieder mit den Gewürzen bestreuen, 100 ml Kochsud seitlich angiessen, mit etwas Olivenöl beträufeln, Deckel auflegen und das Gericht etwa 60-90 Minuten im Backofen fertig garen. Vor dem Servieren den Eintopf kurz durchmischen und heiss im Bräter auf den Tisch bringen.
Beilagen: Knoblauchkartoffeln und Bauernsalat
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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