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Traubenstrudel

Traubenstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen
    lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgreift, spart sich viel Mühe.

    Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und über den
    Handrücken hauchdünn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls nötig
    entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die
    ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der flüssigen Butter, dann mit
    der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblättchen gleichmässig darauf
    verteilen und den Strudel von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches
    aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante nach unten,
    und die Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.

    Den Strudel im heissen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkühlen
    lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemesser
    (Wellenschliff) oder Elektromesser in Stücke schneiden. Entweder mit
    steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem
    Minzezweig garnieren.

    Tipp: Ersetzen Sie die Mandelblättchen durch Pinienkerne, die sind zwar
    ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel kann man gut
    einfrieren.
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