Torta Pasqualina
Zutatenliste

600 g | Mehl |
1 l | warmes Wasser |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | Prise Salz |
1 kg Blattspinat | |
4 EL Olivenöl | |
400 g Ricotta | |
9 Eier | |
100 g geriebener Parmesan | |
1 Prise getrockneter Majoran | |
Salz, frischer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben
und Salz, Öl und soviel Wasser zugeben, bis beim
Kneten ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig
kräftig durchkneten und in vierzehn gleich grosse
Stücke teilen. Diese Stücke mit Mehl bestäuben
und zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
Füllung: Drei der Eier miteinander
verquirlen. Den Spinat waschen, tropfnass in einen
Topf geben und einige Minuten kochen lassen,
anschliessend auf ein Sieb schütten, gut ausdrücken
und fein hacken. Den Spinat, den Parmesan, den
Ricotta, Majoran, die verquirlten Eier, Salz und
Pfeffer in eine Schüssel geben, gut miteinander
verrühren und abschmecken.
Zwei der Teigstücke
zusammenkneten und dünn ausrollen. Eine
Springform gründlich einfetten, Boden und Rand mit
der Teigplatte auslegen und den Teig leicht mit Öl
bepinseln. Sechs weitere Teigstücke zu runden,
dünnen Platten ausrollen und nacheinander in die
Form legen, dabei jede Platte mit Öl bepinseln.
Die Füllung auf den Teig streichen, mit Hilfe eines
Löffels sechs Vertiefungen in die Füllung drücken
und in jede der Vertiefungen ein Ei gleiten lassen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen.
Die restlichen Teigstücke ebenfalls zu runden
Platten ausrollen und nacheinander auf die Füllung
legen, dabei wieder jede Platte mit Öl bepinseln.
Auf der obersten Platte mit Hilfe einer Gabel
Linien ziehen, den Rand herunter drücken, die
entstandene Pastete gut verschliessen. und die
Oberfläche mit Öl bepinseln. Das Ganze für etwa
eine Stunde backen, auskühlen lassen, aus der
Form nehmen und kalt servieren.
Hinweise:
Statt Ricotta kann man auch Frischkäse oder
Quark nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Torta Pasqualina
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.