Tomatensuppe
Zutatenliste

¾ kg | Tomaten |
1 kl. | Zwiebel |
60 g | Butter |
2 l | Rinds- u.Kalbsknochenbruehe |
Zubereitung
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Schritt 1
3/4 kg schoene rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben
geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedaempft.
Dann giesst man 2 Liter kraeftige Rinds- und Kalbsknochenbruehe zu
und kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Bruehe
durch ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch
gibt man als Einlage Eierstich oder geroestete Semmelwuerfel.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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