Tomaten-Fenchel-Salat mit Schafskäse
Zutatenliste
6 | Mittelgroße Tomaten |
2 | Fenchelknollen |
300 g | Schafskäse |
Marinade: | |
6 EL | Balsamicoessig |
Saft von einer Zitrone | |
7 EL | Olivenöl |
GARNITUR: | |
10 | Schwarze Oliven |
1 EL | Oregano |
Salz,Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rohr auf 200 ° vorheizen.
Fenchel schälen, halbieren und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne (hitzebeständig) wenig Öl erhitzen, die Fenchelstücke anbraten, salzen, pfeffern und im Rohr ca. 10 Minuten bißfest braten. Auskühlen lassen.
Tomaten in Spalten schneiden, Käse in Würfel.
Marinade: Essig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen, würzen, Öl unter ständigem Rühren in feinem Strahl zugießen.
Tomaten, Fenchel, Käse auf Tellern schön anrichten und mit der Marinade übergießen.
Mit Oliven garnieren und den Oregano darüber streuen.
Gutes Gelingen!
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