Tiramisu klassisch
Zutatenliste

200 ml | starker Espresso |
4 cl | italienischer Weinbrand oder Cognac |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
½ | Vanilleschote |
500 g | Mascarpone |
150 g | Löffelbiskuits |
Kakaopulver, schwach entölt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst
hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
spitzen Messer in die Crème schaben. Den Mascarpone löffelweise datunterrühren.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit
der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken. Eine Hälfte der
Mascarponecrème darüber verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen
Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecrème
bedecken.
Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu
einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dich mit Kakao bestäuben.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tiramisu klassisch
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Das klassische Rezept ist immer noch das Beste. Alternativ zur Vanilleschote kann man auch 2 Esslöfffel Vanillekakao zum Eigelb dazurühren, nimmt man anstatt 4 Eigelb 2 ganze Eier mit Eiweß, wirds a bisserle cremiger. Statt Cognac geht natürlich auch Rum, nach individuellem Geschmack
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Absolt genial...
Ich habe das Rezept nachgekocht.
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