Thunfischstrudel mit Diaet-Schokosoße
Zutatenliste

130 g | Mehl |
2 EL | Sonnenblumenoel |
6 EL | Wasser |
3 Dose | Thunfisch in eigenem Saft |
25 g | Mais |
25 g | zarte Erbsen |
50 g | kleingeschnittene Moehrchen |
2 EL | Zucker (nach Belieben auch gerne Vanillezucker) |
1 Pck. | Schokosossenpulver "ohne Kochen" |
1 l | 0.3%ige Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort verschlossen ca. 30 min ruhen lassen.
Mais und Erbsen gut waschen und mit Curry ganz leicht bepudern.
Den Thunfisch aus der Dose nehmen (zuerst aber das Wasser abtropfen lassen) und gleichmaessig auf einem Kuechentuch plattdruecken.
Die restlichen Füllungszutaten hinzugeben und gut mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch (Maße: 60 x 45 cm) zu einem Rechteck hauchdünn ausrollen bzw. ausziehen.
Dann mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Füllung gleichmäßig verteilen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen.
Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln.
Den Teig nun (mit Hilfe des Tuchs) längs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen und damit den Strudel bepinseln.
Den Strudel im auf ca. 180°C vorgeheizten Backofen ungefähr 45 min backen.
Die Milch in eine Schüssel geben. Das Sossenpulver einstreuen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Sosse dick wird (dies kann 2-3 min dauern).
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Sowohl als sportliches Hauptgericht für 2-3 Personen als auch als proteinspendende kalte Nachspeise für 4-8 Personen nach absolvierten Trainingseinheiten zu empfehlen.
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