Thunfisch-Zartweizen-Salat (zum Basteln)
Zutatenliste
250 g | Zartweizen, gekocht und abgekühlt |
Salz, Pfeffer | |
2 | Dosen Thunfisch (in Öl oder naturell) |
2 | Zwiebeln |
1 | Stück Salatgurke (ca. 15 cm) |
2 | Tomaten |
300 g | Joghurt naturell |
1 EL | Zitronensaft |
einige fein gehackte Zitronenzesten | |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
3 | Prisen Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln fein in Ringe schneiden und teilen, Gurke fein hobeln, beides salzen und ziehen lassen. Tomaten ohne Strunk fein würfeln und abtropfen lassen, mit Olivenöl mischen und ziehen lassen.
Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Zesten eine Marinade herstellen. Zartweizen, abgetropften Thunfisch, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schnittlauch zugeben und alles vermischen.
Variationen:
* Zusätzlich schmecken Basilikumstreifen gut.
* Harte Eier, gehackt oder in Scheiben, zugeben.
* Und/oder Kapern und Oliven.
* Zwiebeln können durch Lauchzwiebeln ersetzt werden.
* Zusätzlich passen in Streifen geschnittene Romanasalatherzen als Bett oder 1/2 Kopfsalat - dann weniger Zartweizen verwenden.
* Fleischfreaks können gekochten Schinken zugeben. Auch diverser Käse passt.
Dazu schmecken getoastete, mit Käse überbackene Baguette-Scheiben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Thunfisch-Zartweizen-Salat (zum Basteln)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.