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Thailändische Frühlingsröllchen

Thailändische Frühlingsröllchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Roellchen sind nur daumengross.
    Die Reispapierblaetter nebeneinander auf der Arbeitsflaeche auslegen,
    mit Wasser bespruehen und einweichenlasen, bis sie nicht mehr
    transparent sondern weiss-opak wirken. Die Tongu-Pilze und Glasnudeln
    jeweils mit kochendem Wasser ueberbruehen und ebenfalls weichen
    lassen (ca. 1/2 Stunde) die Stiele aus den Pilzen drehen, Huete in
    Streifen schneiden.
    Das Fleisch quer in feine Streifen schneiden, diese laengs in duenne
    Streifen schneiden, mit Staerke einreiben und mit Sherry traenken.
    Kurz ziehen lassen.
    Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin kurz
    anbraten, das Fleisch hinzufuegen und rasch eine Minute braten.
    Pilze, Glasnudeln, Fruehlingszwiebeln, Chilis, Spinat dazugeben. Nun
    auf starken Feuer mischen, mit den uebrigen Zutaten mischen und
    abkuehlen lassen.
    Jeweils 1 guten Essloeffel von der Fuellung auf eine Haelfte der
    Reispapierblaetter setzen. Papier ueber der Fuellung
    zusammmenschlagen und nicht zu fest (!!) aufrollen. Darauf achten,
    dass nichts herausquellen kann.
    Die Roellchen schwimmend in heissem Oel goldbraun fritieren. Auf
    Salatblaetter mit Fisch-Dressing servieren.
    FISCH-DRESSING: Dafuer Fischsauce, Zitronensaft und Wasser
    verruehren. Ingwer, Knoblauch, Moehre, gruene und rote Chilischoten
    winzig klein hacken und zufuegen. Mit etwas Zucker abschmecken.
    INFO zu Thailaendischen Fruehlingsroellchen:
    Aeusserlich unterscheiden sie sich nicht wesentlich von den
    chinesischen Fruehlingsrollen. Als Teighuelle nimmt man entweder
    Reispapier oder speziell dafuer zubereitete Fruehlingsrollen-Huellen,
    die man in Asienlaeden oder gut sortierten Feinkost-Abteilungen
    finden kann (haeufig tiefgekuehlt).
    Deutlich anders sind sie im Geschmack: Statt mit Sojasauce werden sie
    mit Fischsauce gewuerzt, dazu kommen Zitronengras und Zitronenblatt
    und vor allem frische Kraeuter.
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