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Thai-Curry mit Hähnchenfleisch und grünen Bohnen

Thai-Curry mit Hähnchenfleisch und grünen Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke
    schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.
    Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder
    Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie
    die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit
    Sesamöl vermischt ziehen lassen.
    400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen -
    wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt.
    Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce
    etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit
    dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch
    etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter
    zufügen und schließlich die Bohnen.
    Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.
    *
    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
    von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
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