Texanische Hähnchenflügel
Zutatenliste

20 | Hähnchenflügel |
150 ml | Öl |
8 EL | Tomaten-Chili-Soße (Texicana Salsa) |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Totweinessig |
1 TL | Sambal Oelek evtl. mehr |
Salz | |
1 | Salatgurke |
285 g | Mais a.d. Dose |
200 g | Laichzwibeln |
2 | Limetten den Saft davon die Schale davon, abger. |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Bund | Koriander gehackt |
Zitronenmelisse ersatzweise: Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene Flügelspitzen
abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit Küchenbeil oder einem großen
Messer im Gelenk durchtrennen.
Für die Marinade Öl, Würzsoße oder Ketchup, braunen Zucker, Essig und Sambal
oelek verrühren.
Hähnchenflügel in eine flache Schale legen, Soße darauf verteilen.
Mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Flügel aus der Marinade nehmen. Marinade mit einem Küchenpinsel entfernen.
Hähnchenflügel trockentupfen, salzen und auf ein mit Alofolie belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten
braten.
Für den Salat Gurke schälen und längs halbieren, entkernen. Gurke fein
würfeln. Mais aabtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und hacken.
Alle Salatzutaten mischen, abschmecken.
Hähnchenflügel herausnehmen. Mit dem Gurken-Mais-Salat servieren. Nach
Wunsch mit Korianer oder Petersilie anrichten.
Dazu: frisches Weißbrot und verschiedene Dips (a.d. Glas)
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1424 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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