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Tesuque (Kürbiskekse)

Tesuque (Kürbiskekse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
    Dessertrezepte der Pueblo-Indianer ähneln sich alle sehr: Kürbis,
    Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.
    Kürbiswürfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.
    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen
    Rührschüssel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten
    Kürbis, das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und alles
    miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.
    Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schüssel
    geben. Dann den Inhalt dieser Schüssel langsam in die Rührschüssel
    mit der Kürbismischung schütten und alles gut miteinander
    vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnüsse und die Rosinen
    unter den Teig gemischt.
    In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Öffnung) und etwa
    zweimarkstückgrosse Häufchen auf das eingefettete Backblech
    spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
    etwa eine Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.
    Wenn man will, können die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt und
    in jeden einen halben Walnusskern hineingedrückt werden: dann wirken
    sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.
    *
    Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
    und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
    Erfasst von Rene Gagnaux
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