Tessiner 'Wurstsalat'
Zutatenliste
4 | Fenchelknollen |
200 g | Bündnerfleisch |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Weinessig (mögl. hell) |
1 TL | Gewürzsalz oder Selbstmix |
½ TL | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
nach Bedarf Knoblauchsalz | |
1 | Apfel, säuerlich |
1 Dose | Mandarinen, kleine Dose |
Zubereitung
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Schritt 1
Fenchel in sehr feine Streifen schneiden, das dünn geschnittene Bündnerfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Mit der Soße aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz übergießen, aber nicht vermischen.
Den Apfel ebenfalls in sehr dünne Scheiben oder halbierte Scheiben schneiden, Mandarinen gut abtropfen lassen und über den Salat verteilen.
Den Salat erst bei Tisch leicht vermischen.
Dazu Baguette und ein leichter Weißwein
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