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Tempura

Tempura
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen auspulen und saeubern. (Den Schwanz dranlassen!) Die
    gewaschenen Tintenfische in Scheiben von etwa 4x4 cm schneiden und
    einkerben (damit sich das Fleisch unter der Hitze nicht wellt).
    Fruehlingszwiebel und Paprikaschoten in gleich grosse Stuecke
    schneiden und auf Holzspiesschen stecken.
    Aus Mehl, Ei, und Eiswasser einen Ausbackteig ruehren.
    Speiseoel zum Sieden bringen. (Das Oel ist heiss genug, wenn ein
    hineingeworfenes Stueck Paprikaschote sofort Blasen bildet.)
    Garnelen, Tintentisch, Fischfilets und Gemuesespiesschen in Mehl
    wenden, in den Ausbackteig tauchen und im Fritiertopf mit dem
    siedenden Oel ausbacken. Dabei unablaessig im Oel wenden,
    gelegentlich herausholen und Oel ablaufen lassen. Gemuesespiesse
    backen etwa 2 Minuten, alles andere etwa 5 Minuten.)
    Nach dem Backen das Oel nochmals auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Servieren Sie die Tempura auf einer heissen Platte mit klein
    gehackten Ingwerwurzeln und weissen Ruebchen, die mit Sojasauce
    betraeufelt werden. Dazu legen Sie geviertelte Zitronen.
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