Webkoch-Logo

Teltower Rübchen, süß-sauer

Teltower Rübchen, süß-sauer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze
    kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig, Weißwein, Lorbeer,
    dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer, Senfkörnern,
    Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen.
    Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in saubere
    Gläser füllen. Mit dem kochenheißen Sud übergießen und sofort
    verschließen. Nach 24 Stunden den Sud abgießen, noch einmal aufkochen
    lassen und wieder über die Rübchen gießen. Die Gläser sofort verschließen.
    Kühl und dunkel stellen.
    Die Rübchen schmecken als süß-saure Beilage zu Fondue, zu Kurzgebratenem
    und Bratkartoffeln.
    *Quelle: Essen&Trinken 11/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Teltower Rübchen, süß-sauer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.