Webkoch-Logo

Teeeis mit Rotweinzwetschgen

Teeeis mit Rotweinzwetschgen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und
    Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h köcheln lassen; auf
    jeden Fall die Flüssigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die
    Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen.
    Milch aufkochen, auf die Blätter gießen und je nach Sorte 5-10 min.
    zugedeckt ziehen lassen.
    Die Eigelb mit dem Zucker weißschaumig rühren. Die Teemilch durch ein
    feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze unter
    ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn die
    Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines Sieb
    passieren und kaltstellen.
    Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren.
    Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double setzen
    und das Teeeis dekorativ dazugeben.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.