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Tauben auf Lebersauce

Tauben auf Lebersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern.
    2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch fein hacken. Tauben damit innen
    einreiben. Je 2 Salbeiblättchen auf jede Taube legen, dann mit je einer
    Scheibe Schinken umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
    3. Tauben auf den Bratrost legen, im vorgeheizten Backofen (175°, Gas 2)
    auf
    der 2. Einschubleiste von unten einsetzen. Fettpfanne direkt darunter
    einschieben und 1/2 Tasse heißes Wasser einfüllen (damit das austretende
    Fett nicht verbrennt und bitter wird). Tauben so 30 Minuten braten und
    dabei
    häufig wenden.
    4. Inzwischen für die Sauce Leber und Innereien putzen, waschen, trocknen
    und grob würfeln. Speck und Schinken ebenfalls würfeln. Zitrone schälen
    (weiße Innenhaut auch entfernen), Fruchtfleisch würfeln. Wacholderbeeren
    zerdrücken.
    5. Vorbereitete Saucenzutaten mit Lorbeer, Kapern, Sardellen und
    Pfefferkörnern in die Fettpfanne geben. Wein und Öl angießen. Tauben und
    Sauce weitere 30 Minuten garen. Tauben aus dem Ofen nehmen, Fäden
    entfernen.
    Tauben vorsichtig längs halbieren und wieder warm stellen.
    6. Inhalt der Fettpfanne herausnehmen, Lorberblatt entfernen, alles andere
    sehr fein hacken und in einen Topf geben. Butter unterrühren. Sauce noch
    einmal erhitzen.
    7. Taubenhälften auf Lebersauce anrichten und mit Polenta servieren.
    :VorbZeit : 45
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Essen & Trinken 1/89
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 858 kcal
    : : 3590 kJoule
    :Eiweiß : 78 Gramm
    :Fett : 52 Gramm
    :Kohlenhydrate : 1 Gramm
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