Tatar (nach Henry Nannen)
Zutatenliste

400 g | Rindsfilet gut abgehangen |
350 g | Rinderlende ohne Häutchen |
und Fett zusammen 2mal durchdrehen | |
2 mtl. | Zwiebeln sehr fein gehackt |
1 | Salzgurke ca. 300 g, |
geschält und fein gehackt | |
3 | Eigelb |
2 EL | Öl geschmacksneutral |
2 | Sardellenfilets |
feingeschabt | |
1,50 TL | Kapern abgetropft und |
zerdrückt | |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Ketchup |
2 TL | Paprika edelsüß |
½ TL | Zucker |
2 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
gestrichen, grob gemahlen | |
30 ml | Calvados |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles mindestens 5 Minuten mit der Gabel schlagen, mit dem Fleisch
vermischen, 10 Minuten ziehen lassen
Dazu:
* schwarzes, graues, und weißes Brot oder Roggenbrötchen
* leicht gesalzene Butter
* kaltes Pilsener
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Claus Pulina
: : <[email protected]> am 20.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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