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Tarteletten mit Karambole

Tarteletten mit Karambole
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl sieben, die Butter in kleine Floeckchen zugeben und schnell
    zusammenarbeiten. Zucker, Salz und Eiweiss zugeben und kurz
    durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und
    eine Stunde ruhen lassen.
    Fuer die Creme: Karambole in feine Scheiben schneiden. Das Wasser mit
    der Haelfte vom Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, die
    Karambolescheiben darin ca. fuenf Minuten weichkochen und aus dem
    Fond nehmen.
    Karambole fuer die Garnitur in 5 mm dicke Scheiben schneiden und im
    gleichen Fond vier bis fuenf Minuten kochen lassen. Herausnehmen und
    beiseite stellen.
    Karambole fuer die Creme mit etwas Fond puerieren, durch ein Sieb
    druecken und aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig
    ruehren und die Staerke unterruehren. Das heisse Karambolemus
    vorsichtig unter die Eimasse ruehren, zurueck in die Pfanne schuetten
    und solange koecheln, bis die Creme gebunden ist. In eine Schuessel
    geben und unter oefterem Ruehren erkalten lassen.
    Den Teig duenn ausrollen und die Tartelettenfoermchen damit auslegen.
    Die Boeden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backfolie belegen,
    mit Bohnen beschweren und bei 220 oC neun bis elf Minuten blind backen.
    Rahm steifschlagen und unter die Creme ziehen. In die gebackenen
    Tarteletten fuellen und mit den Karambolescheiben garnieren.
    Duenn mit Puderzucker bestreuen und unter der heissen Grillschlange
    kurz glasieren (die Oberflaeche darf nur wenig Farbe annehmen).
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