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Tarte mit Sauerkirschen (Tarte Di Amarene)

Tarte mit Sauerkirschen (Tarte Di Amarene)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Kompott die Sauerkirschen entsteinen und dabei den Saft
    auffangen. Sauerkirschen mit Saft, Zimt, Nelken und Zucker in einem
    Topf bei starker Hitze offen ca. 25-30 Minuten einkochen lassen, bis
    die Fluessigkeit voellig verdampft ist. Erkalten lassen (das Kompott
    soll kalt die Konsistenz einer festen Marmelade haben).
    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde
    hineindruecken. Ei, Eigelb, Zitronensaft und -schale, Zucker und Salz
    in die Mehlmulde geben. Die Butter in Floeckchen auf dem Mehlrand
    verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig
    verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und
    fuer 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
    2/3 der Teigmenge auf der bemehlten Arbeitsflaeche kreisfoermig auf
    den Durchmesser der Tarteform (28 cm) ausrollen. Den Teig auf das
    bemehlte Rollholz wickeln und ueber der Tarteform abrollen. Den Teig
    fest in die Form druecken, ringsum einen Rand hochdruecken.
    Ueberstehenden Teig abschneiden. Das erkaltete Kirschkompott auf den
    Teig streichen. Den restlichen Teig moeglichst laenglich ca. 3 mm
    duenn ausrollen, mit einem Kuchenraedchen in 1 cm breite Streifen
    schneiden. Die Streifen gitterfoermig ueber die Tarte legen und am
    Teigrand festdruecken. Eigelb mit milch verquirlen und die
    Teigstreifen damit bestreichen.
    Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Die Tarte auf der 2. Schiene von
    unten 35-40 Minuten backen. Falls die Teigstreifen zu braun werden,
    die letzten 10 Minuten mit Folie abdecken. Die Tarte in der Form auf
    einem Rost abkuehlen lassen. Erkaltet aus der Form nehmen, das Gitter
    duenn mit Puderzucker besieben.
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