Tarte mit Quark und Spinat
Zutatenliste

220 g | Weizenmehl (evtl. Vollkorn) |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
100 g | Butter |
Mehl zum Bearbeiten | |
Fett für die Form | |
500 g | Spinat (frisch oder TK) |
4 | Zwiebeln |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Gekochter Schinken |
500 g | Magerquark |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer den Teig verkneten, evtl. kalt stellen, danach die
gefettete Form damit auslegen. (Tartenform ca. 26 cm Durchmesser).
Spinat putzen und waschen bzw. auftauen lassen. Zwiebeln pellen,
halbieren, laengs in Spalten schneiden. Zwiebeln im Fett 5 Minuten
anduensten, Spinat dazugeben, zugedeckt 8-10 Minuten garen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen, im Sieb abtropfen lassen. Schinken grob
wuerfeln, Quark mit Eiern verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
kraeftig wuerzen. Quarkmasse auf den Teigboden streichen, dann Spinat
und zum Schluss Schinken darauf verteilen. Bei 200oC ca. 30 Minuten
backen.
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