Tarte mit Feta und Spinat
Zutatenliste
250 g | Blätterteig |
250 g | Spinat |
200 g | Fetakäse |
200 g | Schmand |
200 g | Sahne |
1 | Zwiebel |
200 g | gewürfeltes Rauchfleisch |
3 | Eier |
2 EL | getrocknete Tomaten |
Oregano, Thymian, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den (hier fertig gekauften) Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform vom Durchmesser 28 cm legen und die Ränder ca. 2 cm hoch ziehen.
frischen Spinat kochen, mit kaltem Wasser abschrecken eventuell in kleiner Stücke schneiden;
Zwiebel würfeln, glasig mit goldgelb in Fett anbraten, Rauchfleisch zum Schluss dazu geben und mitbraten;
Fetakäse zerkrümeln, klein geschnittene getrocknete Tomaten dazu geben;
Schmand, Sahne und Eier mit dem Handrührgerät mischen;
Das ganze mit den Gewürzen nach Geschmack mischen und auf den Blätterteig geben. Zwar ist die Masse recht flüssig, im Backofen wird sie durch die Eier doch fester.
Ein grüner Salat rundet das Ganze ab:-)
Als Vorspeise geeignet für 4 Personen oder Hauptgericht für 3 Personen je nach Hunger.
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