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Tarte Bagnarde Sux Sbricots

Tarte Bagnarde Sux Sbricots
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen, eine Scheibe von 25 cm
    Durchmesser ausstechen (bezogen auf 1 Kuchen mit 200 g Blätterteig)
    und auf einer Platte mit Folie bedeckt kühl stellen.
    In einer Kasserolle den mit Zucker vermischten Rahm bei relativ
    grosser Hitze so lange kochen lassen, bis die Luftblasen klein werden.
    Die Aprikosen in 1 cm dicke Spalten scheiden.
    Den Blätterteig auf ein kalt abgespültes Kuchenblech legen und mit
    den geriebenen Mandeln so bestreuen, dass ein Rand von mindestens 2
    cm frei bleibt: der Blätterteig am Rand hat so die Möglichkeit,
    beim Backen schön aufzugehen und der Tarte die Form einer Pastete zu
    geben.
    Die Aprikosenschnitze rosettenförmig auf den Mandeln anordnen, das
    Blech in die unterste Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens
    schieben; nach 10 Minuten die Aprikosen mit der Creme überziehen und
    in 10 Minuten fertigbacken.
    Die Grillstäbe im Backofen glühend aufheizen. Die Tarte - vor allen
    Dingen den Blätterteigrand - dick mit Puderzucker bestreuen und bei
    geöffnetem Backofen auf der obersten Rille goldgelb karamelisieren:
    das geht sehr schnell und erfordert die ganze Aufmerksamjeit.
    Die Aprikosentarte wird warm serviert.
    *
    Marmite, Heft 4, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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