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Taramosalata

Taramosalata
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
    Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten
    und gekochtem Gemüse.
    Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in lauwarmes
    Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und
    gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse sein,
    zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer
    Paste wird.
    Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot,
    und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den
    Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät
    schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.
    Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten
    Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln servieren.
    Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.
    Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem
    türkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der
    "gelb" heißt, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch
    einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten"
    gelernt haben.
    *
    Quelle: Gerichte aus Zypern
    von Nearchos Nicolaou (4. Auflage), Nicosia
    **
    Gepostet von: Erwin Timmerbeil
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