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Tannenhonig-Parfait

Tannenhonig-Parfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser ainweichen, die Vanilleschoten
    aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,
    Vanillemark und Eiern ueber einem heissen Wasserbad dicklich-cremig
    aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Masse
    aufloesen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.
    Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter
    die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrueckenform (1,2 l Inhalt)
    fuellen, flattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren
    lassen.
    Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett
    stuerzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche
    Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das
    Parfait streichen, wieder gefrieren lassen.
    Die Kuvertuere grob hacken und ueber dem heissen Wasserbad schmelzen.
    Anschliessend in einer Pergamenttuete (oder einem Plastikbeutel)
    fuellen. in einer Ecke eine kleine Oeffnung schneiden. Die Kuvertuere
    in duennen Streifen ueber das Parfait spritzen, das Parfait wieder
    kurz gefrieren lasen. Mit Apfelkuechle und Weinschaumsauce servieren.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Gefrierzeit)
    : Pro portion: 5 g E, 22 g F, 21 g KH = 304 kcal (1274 kJ)
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