Tannenhonig-Parfait
Zutatenliste

1 Scheibe | Weiße Gelatine |
3 | Vanilleschoten |
50 g | Zucker |
150 g | Tannenhonig |
4 | Eier (L) |
750 ml | Schlagsahne |
50 ml | Kirschwasser |
75 g | Zarbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine in kaltem Wasser ainweichen, die Vanilleschoten
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,
Vanillemark und Eiern ueber einem heissen Wasserbad dicklich-cremig
aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Masse
aufloesen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.
Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter
die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrueckenform (1,2 l Inhalt)
fuellen, flattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren
lassen.
Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett
stuerzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche
Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das
Parfait streichen, wieder gefrieren lassen.
Die Kuvertuere grob hacken und ueber dem heissen Wasserbad schmelzen.
Anschliessend in einer Pergamenttuete (oder einem Plastikbeutel)
fuellen. in einer Ecke eine kleine Oeffnung schneiden. Die Kuvertuere
in duennen Streifen ueber das Parfait spritzen, das Parfait wieder
kurz gefrieren lasen. Mit Apfelkuechle und Weinschaumsauce servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Gefrierzeit)
: Pro portion: 5 g E, 22 g F, 21 g KH = 304 kcal (1274 kJ)
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