Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen
Zutatenliste
12 | Hähnchenkeulen, (evtl. mehr) |
1 TL | Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten |
Chilipulver ist oft eine Gewürzmischung) | |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) |
½ TL | Knoblauchsalz |
½ TL | gemahlener Ingwer |
½ TL | Gemahlener Koriander |
1,25 TL | Salz |
4 EL | Öl (Erdnuß- oder Sonnenblumen) |
2 EL | Zitronen- oder Limettensaft |
3 gr. | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
½ EL | Garam Masala (Rezept siehe unten) |
2 | gehäutete Tomaten, in Stücke geschnitten |
4 | Zitronen oder Limetten, in Stücke geschnitten. |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
würzen.
7. Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen
Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert. Zitronen- oder
Limettenstücke getrennt dazu reichen.
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Kommentare zum Rezept Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen
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Absolutely five! Ich hab's ein bisschen anders gemacht: alle Gewürze inklusive Limette und Garam Masala mit dem Öl zur Marinade verrührt, die Keulen (sechs Stück) vier Stunden ziehen lassen und dann 45 min im Ofen gegart, dabei öfters bepinselt. Und ich hatte frischen Knoblauch. Eine geniale Hähnchenmarinade!
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