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Tamiya (Bohnenpasteten)

Tamiya (Bohnenpasteten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht,
    abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln, Knoblauch,
    Petersilie, Kümmel, Koriander, Backpulver und Salz mischen
    und mit Cayennepfeffer abschmecken. Alle Zutaten zu einer
    weichen Paste stampfen. Das geht leichter, wenn die Mischung
    zuvor zweimal durch den Fleischwolf gedreht wurde.
    Die Paste mindestens eine 1/2 h ruhen lassen.
    Walnußgroße Häufchen abnehmen und daraus flache Fladen formen.
    Weitere 15 min ruhen lassen und in heißem Öl ausbacken, bis
    sie dunkel goldbraun sind.
    Heiß zu Tomaten und Gurkensalat servieren.
    Das Backpulver kann auch durch 15 g Hefe oder 7 g Trockenhefe
    ersetzt werden.
    Zu diesem Rezept habe ich noch einige Erklärungen:
    Die Tamiya, oder auch Falafel genannten Pasteten
    aus dicken, weißen Bohnen (man kann auch gelbe Erbsen verwenden)
    sollen auf die Pharaonen zurückgehen. Daher betrachten sie
    die Kairoer, unter ihnen besonders die Kopten, als "ihr" Gericht.
    Jedenfalls gibt es ein arabisches Sprichwort:
    "Bohnen haben sogar Pharaonen zufriedengestellt"...
    Während die christlichen Kopten die Tamiya besonders zu
    ihrer Fastenzeit, also wenn kein Fleisch gegessen werden darf,
    in großen Mengen verzehren, kommt die Pastete bei den Moslems
    das ganze Jahr über auf den Tisch.
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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