Tamarinden-Chutney
Zutatenliste

100 g | Tamarindenpaste (Asienläden) 2 TL Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Malzessig (ersatzweise Balsamessig) |
Cayennepfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Die Tamarindenpaste mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und 5
Minuten stehen lassen. Salz, Zucker und Essig unterrühren.
2.Je nach der gewünschten Schärfe das Chutneys mit Cayennepfeffer
abschmecken. Vorsicht, die Schärfe entwikkelt sich nicht sofort. Erst
mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer beginnen, nach einigen
Minuten noch einmal probieren und die Pfeffermenge eventuell auf bis
zu 1/2 TL steigern.
Wer ohne großen Aufwand mauritisches Flair auf den Tisch bringen
möchte, serviert Chutneys und Reis zu gebratenem Fisch oder gegrilltem
Fleisch.
:Stichworte : Chutney, Mauritius, P4, Tamarinden
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 42 / 98
:Notizen (**) :
: : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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