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Tahinli Turp Salatasi (Rettich- und Tahin-Salat)

Tahinli Turp Salatasi (Rettich- und Tahin-Salat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten
    stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit
    Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen.
    Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit
    Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls
    nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den
    Oliven garnieren und servieren.
    (*) Tahina-Paste ist eine ölige Paste aus zerdrückten Sesamsamen. In
    türkischen Geschäften erhältlich.
    Info: Dieses Rezept stammt aus Adana in Südanatolien und ist eine beliebte
    Beilage für Icli Köfte.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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