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Tahini (Knoblauch-Sesamsauce mit Olivenöl)

Tahini (Knoblauch-Sesamsauce mit Olivenöl)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewuerzen
    in den Mixer fuellen. Zunaechst nur die Haelfte des Oels angiessen.
    Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.
    Soviel Oel in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce eine
    dickfluessige, nicht mehr feste Konsistenz hat.
    Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im
    Kuehlschrank aufbewahren.
    Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes
    Gemuese oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu
    Fondue oder zu gekochtem Gemuese. Man braucht dafuer Tahin, das ist
    eine fertige Sesampaste, die man in Tuerkenlaeden oder in Asienshops
    kaufen kann.
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