Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
Zutatenliste

1,50 kg | Karotten Saft |
¼ l | Chardonnay |
100 g | Butter |
160 g | Ausgelöste Erbsen in Salzwasser knackig gekocht (Hülsen und Sud zurückbehalten) |
Peperoncini-Öl | |
Kürbiskern-Öl | |
½ Bund | Pfefferminze fein geschnitten |
Meersalz | |
Pfeffer | |
150 g | Eigelb |
200 g | Hartweizendunst |
90 g | Weißmehl |
5 g | Salz |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten fuer den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen
lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder
Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft
mischen. Alles auf etwa 2 dl einreduzieren (Bezug: Mengen fuer 4
servings). Die kalte Butter stueckchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhuelsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas
Peperoncini-Oel aufmischen und wuerzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce
etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten:
die gruene Erbsensauce dazugeben, mit Kuerbisoel betraeufeln und mit
Pfefferminze bestreuen.
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