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Tagliatelle mit Zitronenmelisse und Serranoschinken

Tagliatelle mit Zitronenmelisse und Serranoschinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    10 g Butter mit dem Mehl verkneten und ins Gefriergerät legen. Den Schinken
    in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den
    Knoblauch pellen und durchpressen. Melisseblättchen von den Stielen zupfen
    und fein hacken. Die Zitronenschale fein abraspeln, den Zitronensaft
    auspressen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
    Die restliche Butter mit dem Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die
    Schinkenstreifen darin knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle
    herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch im Bratfett
    glasig dünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen und dicklich einkochen. Dann den
    Weißwein, 2-3 EL Zitronensaft und den Zucker dazugeben und 3 Minuten in der
    offenen Pfanne einkochen. Die Mehlbutter grob hacken, in die kochende Sauce
    rühren, 2 Minuten weiterkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Vom Nudelwasser eine kleine Kelle
    abnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Nudeln abgießen, kurz
    heiß abspülen und abtropfen lassen.
    Sauce noch mal erhitzen, Schinkenstreifen, Zitronenschale und
    Zitronenmelisse dazugeben. Die Tagliatelle mit dem Nudelwasser und der Sauce
    mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Parmesan zu den
    Tagliatelle servieren.
    Schmeckt auch mit Tiroler Speck statt Serranoschinken hervorragend.
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