Tafelspitzsuppe mit Kalbsnockerl (1. Gang)
Zutatenliste

500 g | Rindsknochen |
2,50 l | Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Tafelspitz (Rindfleisch) |
100 g | Möhre |
180 g | Lauch/Porree |
250 g | Ungebruehte Kalbswurst |
1 TL | Gehackte Blattpetersilie |
1 | lorbeerblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser mit den Knochen, dem Lorbeerblatt und dem geputzten Suppengruen zum
Kochen bringen, den Tafelspitz einlegen, salzen und pfeffern und zugedeckt
bei geringer Hitze etwa 90 Min. koechelnlassen.
Zwischendurch die Bruehe mit dem Schaumloeffel abschaeumen. In den letzten
15 Min. der Kochzeit die Moehre und die Porreestange zugeben. Sind Fleisch
und Gemuese weich, herausnehmen und auskuehlen lassen. Die Bruehe
durchseihen und evtl. noch entfetten. Bis zu diesem Vorgang ist der 1. Gang
am Vortag vorzubereiten.
Das Finish am Festtag nimmt dann noch 15 Min. in Anspruch: Bruehe erhitzen,
das Kalbsbraet aus dere Haut druecken und teeloeffelweise als Nockerel in
die Bruehe einlegen und in 5-8 Min. garziehenlassen.
5 Min. vor Ablauf der Zeit das in Streifen geschnittene Fleisch und das
zerkleinerte Gemuese einlegen und miterhitzen. Nach dem Abschmecken
portionsweise mit Petersilie bestreuen.
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