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Tafelspitzsülze (Meuth/Duttenhofer)

Tafelspitzsülze (Meuth/Duttenhofer)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Das Fleisch in knapp zentimeterkleine Wuerfel schneiden, die gekochten
    Gemuese in winzige, hoechstens stecknadelkopfgrosse Wuerfel schneiden
    ~ falls Sie die Suppengemuese nicht mehr haben: Moehre und Sellerie
    laengs auf dem Gemuesehobel zuerst in duenne Scheiben schneiden, dann
    aufeinanderstapeln und wieder laengs in feine Streifen schneiden und
    schliesslich in winzige Wuerfel schneiden. Lauch zuerst laengs in
    Streifen, dann quer in Wuerfel schneiden. Und die Zwiebel, wie
    gewohnt, fein schneiden. Alle diese Gemuese fuer 1-2 Minuten in
    kochendes Salzwasser werfen, abgiessen, abschrecken, damit sie ihre
    leuchtende Farbe behalten. Auch Cornichons fein wuerfeln, die Kapern,
    falls es sich nicht um winzig kleine handelt, hacken. Alles in einer
    grossen Schuessel vorsichtig mischen.
    Die Bruehe aufkochen, mit Salz und Pfeffer sowie Essig sehr kraeftig
    abschmecken - sie sollte sogar ruhig etwas ueberwuerzt schmecken, weil
    diese Intensitaet sich nach dem Abkuehlen verliert. Auch schluckt die
    Gelatine Wuerze. Die gut ausgedrueckte Gelatine in der heissen Bruehe
    aufloesen und ueber die vorbereiteten Zutaten giessen. Kurz
    stehenlassen und nochmal abschmecken.
    Von der Bruehe eine kleine Schoepfkelle voll abnehmen, den Boden einer
    kleinen, mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform damit
    ausgiessen. Kurz in den Kuehlschrank stellen und fest werden lassen.
    Erst jetzt behutsam die restliche Suelzenmasse in die Form fuellen.
    Mit Folie zudecken und zum endgueltigen Erstarren in den Kuehlschrank
    stellen. Die Suelze erst am naechsten Tag aus der Form stuerzen. Zum
    Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.
    Als Vorspeise servieren, zum Beispiel mit einer wuerzigen
    Kraeutervinaigrette, in der winzige Radieschenwuerfel als Farbtupfer
    wirken, oder als ganzes Essen; dazu schmecken Bratkartoffeln und eine
    gruene Sauce.
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