Tacos mit Hackfleisch (Picadillo Tacos)
Zutatenliste

125 ml | Pflanzenöl |
12 | Mais-Tortillas von 15 cm Ý |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Zwiebeln fein gehackt |
75 g | grüne Paprikaschote in Würfel geschnitten |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
500 g | mageres Rinderhackfleisch |
500 g | Eiertomaten in Würfel ge- schnitten |
100 g | grüne Oliven, paprikage- füllt gehackt |
90 g | Maiskörner |
60 g | Rosinen |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Weißweinessig |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
1 | Messerspitze Gewürznelken gemahlen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Grüner Salat in Streifen geschnitten | |
Cheddar oder Monterey-jack- Käse (*) gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange aufnehmen und mit
jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit sie weich werden. Zu
Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden zusammenzudrücken, und
knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich schwitzen. Grüne Paprikaschote und
Knoblauch unter Rühren 3 Minuten mitdünsten.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und anbraten, bis es seine
rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt. Die restlichen Zutaten,
außer dem Salat und dem geriebenen Käse, einrühren und etwa 10 Minuten
schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. In jede taco Hülle etwa
90 g der Füllung geben. Mit Salat und geriebenem Käse garnieren und sofort
auftragen.
Anmerkung: Überall im Südwesten und in Mexiko läßt man sich zu jeder
Tageszeit Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die nachfolgende
würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu Mais-Tortillas.
Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles Gericht aus
Fleisch und Gemüse. Hier wird es als taco-Füllung verwendet.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-
ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese
oder Fontina ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tacos mit Hackfleisch (Picadillo Tacos)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.