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Szetschuan-Huhn

Szetschuan-Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde
    einweichen.
    Das Fleisch 2 cm gross wuerfeln, mit Staerke und Eiweiss einreiben und
    marinieren lassen. Ingwer und Knoblauch in hauchduenne Scheiben
    schneiden. Die Chilis entkernen (!!) und in grobe Stuecke teilen.
    Bei Chilis ist Vorsicht angebracht! Immer gruendlich die Haende
    waschen, wenn Ihr mit Chilis gearbeitet habt. Die aetherischen Oele
    der Chilis brennen wie Feuer. Mit einem scharfen Messer die Chilis
    halbieren, den Stil abschneiden und wegwerfen. Die Kernchen und die
    wattigen Innenhaeute wegstreifen, darin sitzt die groesste und
    unangenehme Schaerfe. Niemals hacken, damit die aetherischen Oele
    erhalten bleiben.
    Das Weiss der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe, das
    Fruehling-Zwiebelgruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden.
    Das Oel in der Wok/Pfanne erhitzen, zuerst das Fleisch darin anbraten.
    Dabei Ingwer, Knoblauch, das Weisse der Fruehlingszwiebeln und Chilis
    zufuegen, salzen, pfeffern, mit Zucker und Szetschuanpfeffer wuerzen.
    Unter Ruehren braten. Schliesslich auch die Pilze und das Gruen der
    Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, mit Sherry, Sojasauce und Bruehe
    auffuellen. Aufkochen und nochmals abschmecken, dann sofort servieren.
    Tip:Szetchuanpfeffer in der trockenen Pfanne anroesten dann im
    Moerser kurz vor dem Gebrauch zerkleinern.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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