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Szekler Apfelfleisch

Szekler Apfelfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon wuerzen und
    im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begiessen mit
    Wasser oder Bruehe und eigenem Saft etwa 90 Minuten braten.
    Die Aepfel schaelen, in Scheiben schneiden und, kurz bevor das
    Fleisch gar ist, einlegen und mitduensten.
    Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, den Bratfond mit ein wenig
    Mehl eindicken und ueber das Fleisch giessen. Auf einer Platte mit den
    geduensteten Apfelscheiben anrichten,
    Dazu passen Salzkertoffeln als Beilage.
    Uebrigens: Die Szekler geben einigen ungarischen Gerichten ihren
    Namen. Sie zaehlten einst mit den Magyaren und Sachsen zu den drei
    regierenden Volksgruppen Siebenbuergens.
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