Szekler Apfelfleisch
Zutatenliste

1 kg | Schweinefleisch mager |
Salz | |
40 g | Fett |
Estragon | |
4 gr. | Äpfel |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon wuerzen und
im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begiessen mit
Wasser oder Bruehe und eigenem Saft etwa 90 Minuten braten.
Die Aepfel schaelen, in Scheiben schneiden und, kurz bevor das
Fleisch gar ist, einlegen und mitduensten.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, den Bratfond mit ein wenig
Mehl eindicken und ueber das Fleisch giessen. Auf einer Platte mit den
geduensteten Apfelscheiben anrichten,
Dazu passen Salzkertoffeln als Beilage.
Uebrigens: Die Szekler geben einigen ungarischen Gerichten ihren
Namen. Sie zaehlten einst mit den Magyaren und Sachsen zu den drei
regierenden Volksgruppen Siebenbuergens.
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