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Szegediner Gulasch (Szekelygulyas, Ungarn)

Szegediner Gulasch (Szekelygulyas, Ungarn)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.
    Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.
    Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
    befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
    und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
    zubereiten.
    So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
    Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die
    Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und
    die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und
    zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom
    Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und
    wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal
    erwärmen und durchziehen lassen.
    Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
    Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst nach
    dem Wiedererwärmen zufügen.
    *
    Quelle: Nach Arne Krüger, Annette Wolter: Kochen heute
    Feinschmeckers grosses Grundkochbuch, GU, 1973
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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