Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln
Zutatenliste

200 g | Rindergulasch |
200 g | Schweinegulasch |
1 EL | Öl |
300 g | Zwiebeln |
1 | Paprikaschote grün |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Paprika | |
Kümmel | |
2 EL | Tomatenmark |
350 g | Sauerkraut |
¼ l | Flüssigkeit Wasser oder Fleischbrühe |
1 EL | Mehl |
200 g | sauere Sahne (1 Becher) |
1 Pck. | Fertig-Speckknödel im Kochbeutel (6 Stück) |
2 EL | Kräuter gehackt z.B. Petersilie Schnittlauch Zitronenmelisse Majoran Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleischwürfel in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln in Ringe,
geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden.
Zum Fleisch geben und anrösten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz,
Pfeffer, Thymian, Paprika, Kümmel und Tomatenmark würzen.
Mit heißer Flüssigkeit aufgießen. 30 Minuten schmoren.
Grob zerkleinertes Sauerkraut dazugeben. Evtl. noch mit etwas Flüssigkeit
aufgießen. Bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen.
Mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden. Zum Schluß saure Sahne
dazugeben.
Speckknödel in Kochbeuteln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit gehackten
Kräutern bestreut servieren.
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